Eine Ausbildung an der RSA bedeutet viele Vorteile für mich!

Ihre Vorteile

Eine Fernstudium an der Rolf-Schneider-Akademie steht traditionell für hohe fachliche und pädagogische Qualität sowie für folgende Vorteile:

Staatliche Anerkennung:
Wir sind als bisher einzige Naturheilkundeschule gleich zweifach staatlich anerkannt nach dem Weiterbildungsgesetz. Diese Anerkennung finden Sie natürlich auch auf Ihrem Zertifikat oder Ihrer Teilnahmebestätigung!

Bildungsgutschein
Bei unseren Aus- und Weiterbildungen können Sie im Rahmen des europäischen Sozialfonds bzw. des Förderprogramms "Bildungsprämie" Ihren Prämiengutschein einbringen.

Qualitätszirkel
Unsere Schulen unterliegen der ständigen Aufsicht des Qualitätszirkels. Somit sind Sie auf der sicheren Seite, einen kompetenten Bildungspartner an Ihrer Seite zu haben.

Online-Unterstützung
Zur Online-Lernplattform erhalten Sie kostenfreien Zugang. Dort finden Sie verschiedene Prüfungstrainer (Heilpraktikerprüfung, Tierheilpraktiker-Prüfung, Klassische Homöopathie) zum Training in Echtzeit, mit Auswertung, einen Downloadbereich mit zahlreichen Prüfungsprotokollen (Heilpraktikerprüfung), ein großes Forum mit den verschiedenen Ausbildungsbereichen, zum Austausch an 365 Tagen im Jahr und 24 Stunden am Tag. Ein eigenes Klassenzimmer pro Fernstudiengang ermöglicht Ihnen den direkten Austausch zu Ihren Mitstudenten. Dort finden Sie weitere nützliche Infos, Lernhilfen, Beiträge zu Ihrem gewählten Studiengang.

Studienanleitungen
Sie bekommen Ihre Studienanleitungen in Farbe und in einer hochwertigen Buchbindung. Zu jeder Studienanleitung erhalten Sie Einsendeaufgaben, die wir Ihnen nach Korrektur zurücksenden.

Anerkannte Fachschule
Unsere Schulen sind von der Union Deutscher Heilpraktiker MV e.V. überprüft und anerkannt worden. Somit können wir die Bezeichnung zertifiziertes Ausbildungsinstitut sowie Verbandsschule der UDH tragen.

Unser Fernstudium der Klassischen Homöopathie wurde durch den Bund Klassischer Homöopathen Deutschlands e.V. (BKHD) geprüft und anerkannt.

Pausieren

Sie können den Versand Ihrer Unterlagen einmalig für die Dauer von 3 Monaten unterbrechen, falls sich z.B. in Ihrem Leben bzw. Ihrer Planung etwas geändert hat.

Laufzeitänderung

Sie können einmalig Ihre bei Vertragsschluss gewählte Vertragsdauer verlängern (um max. 6 Monate) bzw. verkürzen.

Dozenten
Alle Dozenten führen eigene Praxen. Somit ist gewährleistet, dass unsere Teilnehmer auch einen praxisbezogenen Unterricht erhalten. Unsere Dozenten nehmen regelmäßig an Supervisionen durch die Schulleitung teil. Das ist ein Teil unseres Qualitätssicherungssystems in Bezug auf modernen, didaktisch und methodisch ausgefeilten Unterricht mit dem Ziel: den Lernerfolg unserer Teilnehmer zu optimieren. Die Mehrzahl der HP-Dozenten hat Erfahrung als Beisitzer in der amtsärztlichen HP-Überprüfung gesammelt. Sie können davon ausgehen, dass Ihr Dozent weiß, worauf es im Unterricht und in der Überprüfung ankommt.

Schmuckzertifikate
Nach erfolgreichem Abschluss (und Abschlussprüfung) einer Ausbildung erhalten Sie ein farbiges Schmuckzertifikat.

Parkplätze
An unseren Standorten Kitzingen, Schwarzerden und Rostock finden Sie direkt am Haus ausreichend Parkplätze.

Pausengetränke & kleine Snacks
An Seminartagen stehen Ihnen kostenfreie Pausengetränke (verschiedene Sorten Tee, Wasser, Kaffee, Espresso...) sowie kleine Aufmerksamkeiten wie Obst, Gebäck und/ oder kleine Snacks zur Verfügung.

Übernachtungsmöglichkeiten
Unsere Standorte liegen alle verkehrsgünstig. Übernachtungsmöglichkeiten aller Preisklassen finden sich in direkter Nähe. Fragen Sie uns nach unserer Hotelliste - wir unterstützen Sie auch bei der Suche.

Unterrichtsmaterialien
Unsere Schulen sind alle mit modernen Unterrichtsmedien ausgestattet. Zur methodischen Unterstützung arbeiten die Dozenten mit Laptop und Beamer. Unseren Teilnehmern stellen wir Anatomie-Modelle (z.B. Skelett, Torso, etc.) sowie Anatomie-Tafeln, Stethoskope, Injektionsmaterial, Liegen, etc. während des Präsenzkurses zur Verfügung.