Ich habe ein gutes Fernstudium für Klassische Homöopathie gesucht - und an der RSA gefunden!

Fernstudium Klassische Homöopathie

Anerkannt durch den Bund Klassischer Homöopathen Deutschlands BKHD e.V. als erstes Jahr einer Ausbildung in Klassischer Homöopathie!

Staatliche Zulassungsnummer 7216910

Wir empfehlen Ihnen unser Fernstudium Klassische Homöopathie, wenn Sie:

• sich auf das Wesentliche konzentrieren möchten
  • Sie im Selbststudium die klassische Homöopathie erlernen möchten, ohne auf qualifizierte Lernkontrollen und persönliche Betreuung zu verzichten
  • ohne regelmäßigen Schulbesuch, sondern bequem von Zuhause ein solides Grundstudium absolvieren möchten
  • Ihre Vorbereitungszeit optimal auf Ihre private und berufliche Situation abstimmen wollen
  • sich Ihre Zeit zum Lernen selbst einteilen möchten
  • Sie trotzdem auf moderne Medien zurückgreifen wollen (Online-Lernplattform) - zur Unterstützung

Bei einem monatlichen Pensum von einer Studienanleitung dauert das Fernstudium Klassische Homöopathie ca. 18 Monate.
Auf Wunsch kann diese Zeit auf 9 Monate verkürzt oder auf 24 Monate verlängert werden. Um sich effektiv auf die Abschlußprüfung vorzubereiten, sollten Sie eine wöchentliche Lernzeit von ca. 5-10 Stunden einplanen, die jedoch aufgrund allgemeiner und medizinischer Vorbildung und persönlichem Einsatz variieren kann. Im Anschluss an das Fernstudium bieten wir Ihnen zwei Präsenzphasen, die in den Gebühren bereits enthalten sind.
In den Kursgebühren ist sowohl die Teilnahme bzw. Nutzung unserer Online-Lernplattform als auch die Korrektur der Einsendeaufgaben und die telefonische Betreuung bereits enthalten.
Unser Fernstudium Klassische Homöopathie ist von der Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und für gut befunden worden. Es wurde unter der Zulassungsnummer 7216910 zugelassen.

Testen Sie unser Homöopathie-Fernstudium 4 Wochen kostenfrei und unverbindlich! Wenn es Ihnen nicht gefällt, können Sie den Vertrag ohne Angabe von Gründen innerhalb dieser Zeit widerrufen.

Laufzeit  Dauer                 monatliche Ratenhöhe
Regulär 18   86,11 Euro
Verkürztes Studium           9 172,22 Euro

Doppelt gut! Homöopathie-Kombistudium:

Studium Dauer in Monaten mtl. Ratenhöhe Ersparnis
Heilpraktiker+ Klassische Homöopathie 17 oder 34 214,70 oder 107,35 Euro     100,- Euro
Kl. Homöopathie + Kl.Homöopathie in der Kinderheilkunde 18 oder 24 120,83 oder 90,62 Euro 50,- Euro
Kl. Homöopathie + Traditionelle Chinesische Medizin TCM 18 oder 24 166,67 oder 125,- Euro 50,- Euro

HP+ Kl. Homöopathie, + Kl. Homöopathie Kinderheilkunde

18 oder 24 234,72 oder 176,04 Euro 200,- Euro

Ihre Fernkurs-Betreuung

Eva Kolbinger,HP qualifizierte Homöopathin BKHD
Tutorin des Fernstudiums
Seit 2004 in eigener Praxis tätig.
Ich setze ich mich für die Qualität in der Homöopathie in der Qualitätskonferenz des BKHD e.V. ein.
Seit 2016 bin ich Vorstand im Bund Klassischer Homöopathen Deutschland e.V. und seit 2009 Redaktionsmitglied der Homöopathie Zeitschrift.
Ich besuche regelmäßig Aus- und Fortbildungen u.a. bei George Vithoulkas, Dr. Prafull Vijayakar, Henny Heudens-Mast, Dr. Roger Morrison und Nancy Herrick
Angela Baral, HP Homöopathin
Dozentin der Präsenzphasen
Heilpraktikerin und qualifizierte Homöopathin in eigener Praxis.
Regelmäßige klinische und homöopathische Fortbildung sind für mich nicht nur Verpflichtung, sondern ein Quell weiterer Inspiration für meine tägliche Arbeit in der Praxis. Wichtig ist mir dabei die Vielfalt verschiedener Herangehensweisen, denn auch die Menschen, die in meine Praxis kommen, sind sehr unterschiedlich. Auch meine Lehrkompetenz verbessere ich kontinuierlich durch spezielle Fortbildungen.

Sie erhalten bei uns:

• 18 Studienanleitungen zur klassischen Homöopathie, in professioneller Buchbindung sowie im hochwertigen Farbdruck
  • Einsendeaufgaben mit Korrekturservice
  • telefonische Betreuung durch Ihren Tutor (Eva Kolbinger, BKHD)
  • Online-Lernplattform mit Forum
  • 2 Präsenzphasen mit anschließender Prüfung (Angela Baral, BKHD)
  • Zertifikat bei Teilnahme an den Präsenzphasen und bestandener Prüfung, ansonsten Teilnahmebestätigung
  • Änderung der Laufzeit einmalig kostenfrei möglich (6 Monate variabel)
  • Nach Vertragsende können Sie Ihre Einsendeaufgaben und die telefonische Betreuung noch bis zu weiteren 6 Monaten nutzen
  • Ratenzahlung ohne Zinsen
  • verschiedene Webinare (oder Aufzeichnungen) ergänzend buchbar

Ausbildungsinhalte klassische Homöopathie

Sie erhalten 18 Studienanleitungen mit folgenden Themen:

Grundlagen der Homöopathie
Repertorisationssoftware
Vor- und Nachteile der Computerrepertorisation
Verschiedene Programme im Vergleich

Die perfekte Ergänzung zum Fernstudium: Unsere Webinare!

Wir freuen uns sehr, dass wir eine weitere sinnvolle Ergänzung zu unserem Homöopathie-Fernstudium ermöglichen konnten! Wir bieten Ihnen verschiedene Webinare / Online-Seminare der klassischen Homöopathie an. Diese können Sie ganz nach Interesse und Kenntnisstand individuell dazu buchen. Hierbei können Sie zwischen einem Live-Webinar (wo Sie z.B. auch Fragen stellen können) oder einer preisreduzierten Aufzeichnung wählen. Hier einige Themen der letzten Homöopathie-Webinare (als Aufzeichnung jederzeit buchbar):

• Bewährte Indikationen und Akutmittel
  • Homöopathische Anamnese
  • Potenz und Ähnlichkeitsgesetz
  • Materia Medica
  • Polychreste
  • Repertorium
  • Reaktionen und Fallbeurteilungen
  • Geschichte und Grundlagen der klassischen Homöopathie...

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontaktformular Gerne senden wir Ihnen weitere Unterlagen zu unseren Fernstudiengängen. Bitte nutzen Sie hierfür dieses Formular:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.