Aus der Praxis für Ihre Praxis!

Neu und nur an der RSA! Ein Fernstudium speziell für praktizierende Tierheilpraktiker.

Tierheilpraktikerprüfung bestanden, und nun? Wir zeigen Ihnen was wichtig ist, vom Symptom zur Diagnose zur Therapie!

Praxiskompetenz für Tierheilpraktiker                                            - Tierheilpraktiker Aufbaustudium

Der Fernkurs Praxiskompetenz für Tierheilpraktiker ergänzt unser Weiterbildungsprogramm im Bereich Fernlernen mit der RSA im Fachbereich komplementäre Tiergesundheit.

Wichtiger Hinweis: Dieser Lehrgang wendet sich an Interessierte, die schon einen Basislehrgang zum Tierheilbehandler absolviert haben und die Grundlagen der Beratung und Behandlung im Umgang mit Tier und Tierhalter beherrschen, sowie die berufskundlichen und veterinärrechtlichen Rahmenbedingungen bereits kennen.

Der staatlich genehmigte Fernlehrgang besteht aus 7 Studienanleitungen und ist auf eine Studienzeit von 7 Monaten ausgelegt (Lernaufwand, ca. 8 Stunden pro Woche). Die Kosten betragen 690,- Euro (zahlbar in monatlichen Raten zu 98,57 Euro) als Einführungspreis bis zum 01.04.2018, danach 959,- Euro (137,- Euro pro Monat).

Unser Fernstudium möchte in den erweiterten Praxisalltag des Tierheilpraktikers einführen.

Erkennen der Symptomatik, wissen um die Diagnostik, das Beherrschen des Fallmanagement und nicht zuletzt den Umgang mit dem Tierbesitzer sind Grundpfeiler erfolgreicher Behandlung.

Dabei werden wir Ihnen möchten Standards vorstellen, unter der Berücksichtigung individuell die am besten passende Therapie zu finden.

In den ersten beiden Studienanleitungen werden Sie viel über die Grundlagen der kompetenten Praxisarbeit lernen. Praxis- und Fallmanagement, sowie einige wichtige „Therapiebegleiter“, die Sie immer wieder anwenden werden, sind hier die Hauptthemen.

Begleitend bietet Ihnen diese FS den online-Campus an.

Sie können mit Ihren Mitstudierenden und Dozenten kommunizieren, Fragen stellen und Fallbeispiele diskutieren. Ebenso finden Sie in den Klassenräumen begleitendes und ergänzendes Lernmaterial und interessante Termine bspw. zu Praxisworkshops.

Studiendauer      Vertragsabschluss bis monatliche Rate         Anzahl der Studienbriefe        Gesamtsumme
7 Monate 01.04.2018 98,57 Euro 7 690,- Euro
7 Monate 02.04.2018 137,- Euro 7 959,- Euro

Die Themen der Studienbriefe:

Therapeutische Grundlagen für die THP-Praxis

• Impfung – Nutzen und Risiken - Behandlung von Nebenwirkungen & Impfschäden
  • Darmsanierung und Entgiftung sowie Allergiebehandlung

Fallaufnahme, Fallverlauf und Management

• Differentialdiagnostik in der THP-Praxis: Symptom – Diagnose – Therapie
  • der Patientenbesitzer wichtigster Faktor für Diagnosestellung und Therapie
  • Praxismanagement

Spezielle Erkrankungen und naturheilkundliche Therapieansätze

• Geriatrische Erkrankungen in der THP-Praxis
  • Hauterkrankungen: Ursachen und Therapiemöglichkeiten (inkl. Parasiten)
  • Chronische Otitiden - Erkrankung auf Organebene
  • Erkrankungen des Magen-Darmtraktes: Ursachen und  Therapiemöglichkeiten (inkl. Parasiten)
  • Katzen-Spezial

Praxis-Spezial

• Tiere aus dem (Auslands-)Tierschutz in der THP-Praxis
  • Wildtiere und Tierwaisen
  • Kastration Pro und Contra

Naturheilkundliche Therapieformen

• Phytotherapie
  • Mykotherapie
  • Unterstützung der Therapie durch Farblicht
  • Unterstützung der Therapie durch Heilsteine
  • Unterstützung der Therapie durch Nahrungsergänzungsmittel
  • Begleitende Therapie von Verhaltensauffälligkeiten mittels homöopathischer Hochpotenzen
  • Bachblüten und Nahrungsergänzungen
  • Einblick in die Tierkommunikation: Bereicherung für Praxisarbeit und Privatleben
  • Grenzen und Fehlerquellen in der naturheilkundlichen Tiertherapie

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontaktformular: Gerne senden wir Ihnen unsere Informationen zu. Bitte nutzen Sie hierfür dieses Formular. Bitte beachten Sie: Für das neue Fernstudium THP Praxiskompetenz liegen gedruckte Infomaterialien erst ab 01.03.18 vor.

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.