Als Physiotherapeut war die Heilpraktiker-Ausbildung an der RSA eine Vervollkommnung meiner Therapiekompetenz!

Heilpraktiker-Ausbildung für medizinisch Vorgebildete      Neu: mit integriertem sektoralen Heilpraktiker!

Unser Erfolgsmodell seit 1997!

Als Teilnehmer mit einem medizinischen Beruf oder Studium verfügen Sie bereits über ein großes medizinisches Wissen - wir holen Sie bei diesem Wissen ab und bauen systematisch und Schritt für Schritt darauf auf! Sie kommen in den Genuss, Ihre Ausbildung in einer Klassengemeinschaft mit ausschließlich vorgebildeten Teilnehmern zu absolvieren. Daraus resultiert eine hohe Lerneffizienz.

Mit einer Heilpraktiker-Erlaubnis erlangen Sie zusätzlich das Recht, unabhängig von Ärzten zu diagnostizieren und zu behandeln.

Unser berufsbegleitender Intensivkurs ist seit Jahren ein Erfolgsmodell bei Osteopathen, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Kranken-und Gesundheitspfleger, Hebammen und andere medizinische Berufsgruppen, die über einen Beruf oder ein Studium, medizinische Kenntnisse erworben haben.

Wir bereiten Sie gezielt und prüfungsorientiert und innerhalb eines zeitlich überschaubaren Rahmens, auf die Überprüfung durch das Gesundheitsamt vor.

Unsere sehr hohen und bundesweit weit über Durchschnitt gelegenen Bestehensquoten unserer Teilnehmer in den letzten 20 Jahren sprechen eindeutig für uns!

Neu! Ab 2017 bieten wir den Teilnehmern dieses Kurses den sektoralen Heilpraktiker für Physiotherapeuten oder Podologen innerhalb dieses Kurses mit an. Wichtig: Dieses Zusatzoption können nur Physiotherapeuten und Podologen in Anspruch nehmen, Teilnehmer dieses Kurses mit anderem Beruf (Krankenpfleger, MTA, Masseure etc.) können diese Möglichkeit leider nicht wahrnehmen, da für diese Berufsgruppen kein sektoraler Heilpraktiker zugelassen ist.

Verlauf der Ausbildung

Die Studienzeit beträgt ca. 12 Monate. Sie kommen i.d.R. 2 x pro Monat in die Akademie. Insgesamt findet die Heilpraktiker Ausbildung für medizinisch Vorgebildete an 26 Terminen statt. Außerhalb der Zeit prüfen und vertiefen Sie Ihr Wissen auf unserem Online-Campus wann immer es Ihnen gefällt. Die kompletten Termine der jeweiligen Standorte finden Sie auf dieser Seite unter Standorte mit Ausbildungsbeginn.

Standorte mit Ausbildungsbeginn

• 1 Samstag pro Monat
  • 9-16 Uhr
  • 14 Termine
  • Start 09.2017

Greifswald

• Samstags
  • 9.00 -13 Uhr
  • Start 23.09.17

Kitzingen

• Mittwochs
  • 15-20 Uhr
  • Start 18.10.17

Stralsund

• Mittwochs
  • 14.30 -18.30 Uhr
  • Start 17.05.17

Kosten der Ausbildung

Die Heilpraktiker-Ausbildung für Teilnehmer mit medizinischen Vorkenntnissen kostet 2.860,- Euro. Wir bieten unseren Teilnehmern eine Ratenzahlung in Höhe von monatlich 238,33 Euro an.

Bitte beachten Sie: Die Preise für die Heilpraktiker-Ausbildung für medizinisches Personal in Berlin entnehmen Sie bitte der entsprechenenden Seite.

Heilpraktiker-Intensivausbildung an der RSA - Ihre Vorteile:

• Intensivkurs - zeitlich überschaubarer Rahmen
  • Homogene Klassengemeinschaft - nur Teilnehmer mit Vorkenntnissen
  • Berufsbegleitende Ausbildung - somit können Sie sich bequem neben Ihrer Tätigkeit weiterbilden
  • Alle Dozenten sind unterrichtserfahren und verfügen über eine eigene Heilpraktikerpraxis - aus der Praxis für die Praxis
  • Sie absolvieren die Ausbildung an einer zweifach staatlich anerkannten Einrichtung der Weiterbildung - mehr geht nicht!
  • Physiotherapeuten und Podologen erwerben in diesem Kurs den sektoralen Heilpraktiker (nach bestandener Prüfung)

Für die Heilpraktikerüberprüfung durch das Gesundheitsamt gelten folgende Zulassungsvoraussetzungen:

• ein Mindestalter von 25 Jahren zum Zeitpunkt der Prüfung
  • mindestens ein Hauptschulabschluss
  • ein einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • eine gesundheitliche Unbedenklichkeitsbescheinigung
  • der deutschen Sprache mächtig

Voraussetzungen zur Teilnahme an unserem Heilpraktikerkurs für medizinisch Vorgebildete:

Unsere Heilpraktiker Ausbildung ist optimal für Teilnehmer mit medizinischem Beruf (oder Studium) wie Physiotherapeuten, Masseure, Gesundheits- und Krankenpfleger, Hebammen, Apotheker, etc.

Medizinische Laien können nicht an dieser Form der Heilpraktiker-Ausbildung teilnehmen, denn Kenntnisse in Anatomie und Physiologie werden hier vorausgesetzt. Sollten Sie unsicher sein, ob Ihre Vorkenntnisse ausreichen, rufen Sie uns einfach an.

Der besondere Service an der RSA

• Großes E-Learning-Portal mit Forum zum Austausch außerhalb des Unterrichtes, inkl. Prüfungstrainer in Echtzeit, Lernhilfen, Podcasts, Prüfungen der letzten Jahre mit Lösungen, Videos, u.v.m.
  • Unterrichtsbegleitende Skripten ersparen Ihnen lästiges Mitschreiben - Sie konzentrieren sich ganz auf den Unterricht
  • Freiwillige Online-Leistungskontrollen zu Haupthemen zur Überprüfung Ihres Wissensstandes
  • Ratenzahlung ohne Aufpreis
  • Sämtliche Dozenten sind Beisitzer in den amtsärztlichen Heilpraktikerprüfungen - dieses Wissen fließt kontinuierlich in unseren Unterricht und Lehrplan ein
  • Qualitätszirkel überwachen kontinuierlich die RSA und schulen unsere Dozenten in regelmäßigen Abständen

Förderungen:

• Sonstige Förderung der einzelnen Bundesländer weitere siehe hier.

Impressionen der Heilpraktiker-Ausbildung

Lehrinhalte Heilpraktiker-Intensivausbildung

Kurze Wiederholung der Anatomie & Physiologie, ausführliche Besprechung der Pathophysiologie und Pathologie der verschiedenen Organsysteme:

• Bewegungsapparat

• körperliche Untersuchungstechniken nach IPPAF
  • Injektionstechniken
  • ausführliches Prüfungstraining auf die schriftliche Heilpraktikerprüfung
  • ausführliches Prüfungstraining auf die mündliche Heilpraktikerprüfung usw.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.