Ein Studium an der RSA - viele Vorteile!

Ein Fernstudium an einer zweifach staatlich anerkannten Einrichtung der Weiterbildung zu absolvieren, war für mich ein unschlagbares Argument für die RSA -  und ich habe es nicht bereut! Tolle Schule, spitzen Fernstudium!

Eine Ausbildung an der RSA - viele Vorteile!

Eine Ausbildung an der Rolf-Schneider-Akademie steht traditionell für hohe fachliche und pädagogische Qualität sowie für folgende Vorteile:

Staatliche Anerkennung:
Wir sind als bisher einzige Naturheilkundeschule gleich zweifach staatlich anerkannt nach dem Weiterbildungsgesetz.
Diese Anerkennung finden Sie natürlich auch auf Ihrem Zertifikat oder Ihrer Teilnahmebestätigung!

Bildungsgutschein
Bei unseren Aus- und Weiterbildungen können Sie im Rahmen des europäischen Sozialfonds bzw. des Förderprogramms "Bildungsprämie" Ihren Prämiengutschein einbringen.

Qualitätszirkel
Unsere Schulen unterliegen der ständigen Aufsicht des Qualitätszirkels. Somit sind Sie auf der sicheren Seite, einen kompetenten Bildungspartner an Ihrer Seite zu haben.

Klassenverband und Online-Unterstützung
Bei uns finden Sie einen festen Klassenverband und spezielle Klassen für medizinische Beginner und medizinisch Vorgebildete (in der Heilpraktiker-ausbildung). Zur Online-Lernplattform erhalten Sie kostenfreien Zugang. Dort finden Sie verschiedene Prüfungstrainer (Heilpraktikerprüfung, Tierheilpraktiker-Prüfung, Klassische Homöopathie) zum Training in Echtzeit, mit Auswertung, einen Downloadbereich mit zahlreichen Prüfungsprotokollen (Heilpraktikerprüfung), ein großes Forum mit den verschiedenen Ausbildungsbereichen, zum Austausch außerhalb des Unterrichts, 365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag.

Teilnehmerzahl
Wir haben i.d.R. maximal 18 Teilnehmer pro Präsenzklasse (außer in der Klostermedizin-Ausbildung dort sind es 25).

Skripten
Sie bekommen i.d.R. bei allen Aus- und Weiterbildungen ausführliche, unterrichtsbegleitende Skripten, um Ihnen lästiges Mitschreiben zu ersparen! Diese bekommen Sie im Ausdruck oder können sie auch schon vor Seminarbeginn auf unserer Online-Lernplattform herunterladen.

Anerkannte Fachschule
Unsere Schulen sind von der Union Deutscher Heilpraktiker MV e.V. überprüft und anerkannt worden. Somit können wir die Bezeichnung zertifiziertes Ausbildungsinstitut sowie Verbandsschule der UDH tragen.

Umzug / berufliche Veränderung
Falls Sie aufgrund eines Umzuges oder einer beruflichen Veränderung Ihren Präsenzkurs nicht mehr fortführen können, bieten wir Ihnen einen Wechsel in unsere staatlich genehmigten Fernstudien an. Somit ist ein Abschluss (HP, THP) Ihrer Ausbildung gewährleistet.

Dozenten
Alle Dozenten führen eigene Praxen. Somit ist gewährleistet, dass unsere Teilnehmer auch einen praxisbezogenen Unterricht erhalten. Unsere Dozenten nehmen regelmäßig an Supervisionen durch die Schulleitung teil. Das ist ein Teil unseres Qualitätssicherungssystems in Bezug auf modernen, didaktisch und methodisch ausgefeilten Unterricht mit dem Ziel: den Lernerfolg unserer Teilnehmer zu optimieren. Die Mehrzahl der HP-Dozenten hat Erfahrung als Beisitzer in der amtsärztlichen HP-Überprüfung gesammelt. Sie können davon ausgehen, dass Ihr Dozent weiß, worauf es im Unterricht und in der Überprüfung ankommt.

Kostenfreie Schnuppertage
Wir bieten selbstverständlich kostenfreie Schnuppertage in unseren Aus- und Weiterbildungen. Fragen Sie nach dem für Sie passenden Termin.

Schmuckzertifikate
Nach erfolgreichem Abschluss (und Abschlussprüfung) einer Ausbildung erhalten Sie ein farbiges Schmuckzertifikat.

Parkplätze
An unseren Standorten Kitzingen, Stralsund, Greisfwald und Rostock finden Sie direkt am Haus ausreichend Parkplätze.

Pausengetränke & kleine Snacks
An Seminartagen stehen Ihnen kostenfreie Pausengetränke (verschiedene Sorten Tee, Wasser, Kaffee, Espresso...) sowie kleine Aufmerksamkeiten wie Obst, Gebäck und/ oder kleine Snacks zur Verfügung.

Übernachtungsmöglichkeiten
Unsere Standorte liegen alle verkehrsgünstig. Übernachtungsmöglichkeiten aller Preisklassen finden sich in direkter Nähe. Fragen Sie uns nach unserer Hotelliste - wir unterstützen Sie auch bei der Suche.

Unterrichtsmaterialien
Unsere Schulen sind alle mit modernen Unterrichtsmedien ausgestattet. Zur methodischen Unterstützung arbeiten die Dozenten i.d.R. auch mit Laptop und Beamer. Unseren Teilnehmern stellen wir Anatomie-Modelle (z.B. Skelett, Torso, etc.) sowie Anatomie-Tafeln, Stethoskope, Injektionsmaterial, Liegen, etc. zur Verfügung.