Fachfortbildung Homöopathie - die Alten Meister

Staatlich geprüft und anerkannt durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht. Anerkannt durch den Bund Klassischer Homöopathen Deutschlands e.V. (BKHD)

Kerninfos auf einen Blick

Unser Fernstudium Klassische Homöopathie wurde durch unabhängige Fachgutachter geprüft und staatlich zugelassen durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU).

Zulassungsnummer: 7339018

Unser Weiterbildung „Alte meister der Homöopathie“ richtet sich an Personen, die sich im Bereich der klassischen Homöopathie fundiert fortbilden möchten.

Sie können bei uns wählen, wie lange Sie studieren möchten. Die Regelstudienzeit für unser Fernstudium „Alte Meister der Homöopathie“ beträgt 6 Monate. Wir bieten wahlweise aber auch 9 Monate Studienzeit an.

Der Start ist jederzeit möglich.

Die Studiengebühren für Ihr Fernstudium Alte Meister betragen 891,00,- Euro und sind in monatlichen Raten zahlbar. Die Ratenhöhe bei 6 Monaten Studienzeit beträgt 99,00 Euro (bei Wahl der pdf-Dokumente).

Sie erhalten

• Online-Abschlussprüfung

Auf unserer Lernplattform lösen Sie Ihre Einsendeaufgaben, finden zahlreiche Lernhilfen und Hilfe in unseren von Ihren Tutoren moderierten Foren.

In diesem Fernstudium ist keine Präsenzphase enthalten.

1. Studienbescheinigung nach Einreichung aller Einsendeaufgaben
  2.  Online-Abschlussprüfung. Nach bestandener Prüfung erhalten Sie Ihr Zertifikat „Weiterbildung Klassische Homöopathie – die alten Meister„.

An der Rolf-Schneider-Akademie finden Sie die verschiedensten Möglichkeiten sich im Bereich der Klassischen Homöopathie fundiert und weiterzubilden!

Sollten Sie noch keine Grundkenntnisse im Bereich der Klassischen Homöopathie besitzen, stattet Sie unsere große Grundausbildung mit dem nötigen Rüstzeug aus, um fundiert eine klassisch homöopathische Behandlung durchzuführen. Unsere Grundausbildung vermittelt Ihnen das nötige Wissen um die Klassische Homöopathie erfolgreich in Ihrer Praxis anzuwenden. Sollten Sie noch keine Heilerlaubnis besitzen, empfehlen wir Ihnen die Klassische Homöopathie Ausbildung mit unserem Heilpraktiker-Fernstudium direkt zu kombinieren.

Wenn Sie bereits Vorbeildung im Bereich der Klassischen Homöopathie besitzen, bieten wir zahlreiche vertiefende, staatlich geprüfte und zugelassene Fachstudiengänge im Bereich der Homöopathie an.  Wissen Sie  worauf Sie achten müssen, wenn Sie mit den Büchern der großen Homöopathen arbeiten? Hier unterstützt Sie unser Fernstudium „Die alten Meister in der klassischen Homöopathie“!

Besonders die Behandlung von Kindern erfordert ein fundiertes Wissen im Bereich der Anamnese und Repertorisation. Unser Fernstudium Klassische Homöopathie in der Kinderheilkunde, zeigt Ihnen worauf Sie besonders achten müssen.

Sie haben vielleicht schon einmal von Miasmen gehört, aber so richtig verstanden haben Sie das Vorgehen nicht? Mit unserem Fernstudium Miamatik werden Sie künftig damit keine Probleme mehr haben.

Prüfen Sie unser Fernstudium „Alte Meister“ vier Wochen lang kostenlos und unverbindlich.

Die Ausübung der klassischen Homöopathie am Patienten ist ausschließlich Heilpraktikern und Ärzten vorbehalten.

Wenn Sie die Regelstudienzeit (6 Monate) für unsere Fachfortbildung die „Alten Meister“ buchen werden ca. 5 Stunden pro Woche zur Bearbeitung der Lehrhefte angenommen. Wenn Sie eine kürzere Studienzeit wählen, entsprechend mehr.

Studienheft 1
Samuel Hahnemann

Studienheft 2
Clemens v. Bönninghausen

Studienheft 3
James T. Kent

Studienheft 4

Cyrus M. Boger

Studienheft 5
James Compton Burnett

Studienheft 6
Constantin Herning

Ausführliche Inhalte finden Sie in unserem Fernkurskatalog.

➥ weitere Informationen zu Fördermöglichkeiten

Nach Ablauf Ihrer vertraglich vereinbarten Studienlaufzeit bieten wir Ihnen eine kostenfreie einjährige Nach- bzw. Weiterbetreuungszeit an, in der Sie den vollen Service nutzen können wie z.B. Ihre Einsendeaufgaben lösen, das Online-Lernportal uneingeschränkt nutzen und Präsenzphasen besuchen können.

Wir bieten eine dreimonatige Studienpause an, denn eine Lebenssituation kann sich sehr schnell verändern.

Zu diesem Fernstudium gibt es keine Pflichtliteratur.

Eva Kolbinger,
Ihre persönliche Tutorin

Eva Kolbinger

Eva Kolbinger, Heilpraktikerin

Eva Kolbinger ist Ihre persönliche Tutorin im Bereich der klassischen Homöopathie. Ebenso ist sie Ihre Dozentin während der Präsenzphase und Abschlussprüfung.Eva Kolbinger ist Vorstand des Homöopathie Forum e. V. und seit 2016 Vorstand im Bund Klassischer Homöopathen Deutschland e. V. sowie Redaktionsmitglied der Homöopathie Zeitschrift.

Andreas Maier, Heilpraktiker
der Fernkursautor

Andreas Maier

Übersetzungen homöopathischer Literatur, u. a. J. T. Kent (Repertorium, Arzneimittellehre), C. M . Boger (Bönninghausens Charakteristika, Repertorium), Robin Murphy (Klinische Materia Medica und Klinisches Repertorium), usw. Mitarbeit an Software-Programmen. 2015 Studiengang an der University of Central Lancashire ( England) mit Abschluss MSc Homeopathy.

Vorteile der RSA

Diese Vorteile sprechen für ein Fernstudium
an der RSA

• Individuelle Studienlaufzeiten – dadurch individuelle Ratenhöhe
  • Rolf-Schneider-Akademie ist eine zweifach staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung
  • Alle Fernkurse wurden durch externe Gutachter überprüft, für gut befunden und staatlich zugelassen
  • Inklusive E-Learning (Prüfungstrainer, Forum, Lernhilfen, Einsendeaufgaben)
  • Sie können wählen zwischen Studienunterlagen als pdf oder in gedruckter, gebundener Form
  • Viele Kombinationen möglich – gestalten Sie sich Ihr Studium wie es Ihnen gefällt

Kombistudiengänge

Kombistudiengänge Klassische Homöopathie – Alte Meister

Sie können fast alle unsere Studiengänge miteinander kombinieren. Hier unterbreiten wir Ihnen nur ein paar Vorschläge. Sprechen Sie uns für eine individuelle Beratung gerne an.

Das meinen unsere Studienteilnehmer