Kinderheilkunde in der Klassischen Homöopathie

Staatlich geprüft und zugelassen durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU). Geprüft und anerkannt durch den Bund Klassischer Homöopathen Deutschalnds e.V. (BKHD).

Fachfortbildung

Kerninfos auf einen Blick

Unser Fernstudium wurde durch unabhängige Fachgutachter geprüft und staatlich zugelassen durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU).

Zulassungsnummern:  7311116

Unser Fernstudium Kinderheilkunde in der Klassischen Homöopathie richtet sich an Personen die bereits Grundkenntnisse der Klassischen Homöopathie besitzen.

Wählen Sie wie lange Sie das Fernstudium Kinderheilkunde in der Klassischen  Homöopathie belegen wollen. Die Regelstudienzeit für unser Studium beträgt 6 Monate. Sie können aber auch die Studienzeit über 9 Monate buchen. Die mtl. Ratenhöhe verringert sich entsprechend, die Gesamtsumme bleibt gleich.

Der Start ist jederzeit möglich.

Die Studiengebühren für Ihr Fernstudium Klassische Homöopathie in der Kinderheilkunde  betragen  891,- Euro und sind in monatlichen Raten zahlbar. Die Ratenhöhe bei 9 Monaten Studienzeit beträgt 99,- Euro (bei Wahl der pdf-Dokumente). Sie können aber auch 12 Monate Laufzeit wählen!

Sie erhalten

• 1 Studienausweis

In unserem Fernstudium Kinderheilkunde ist keine Präsenzphase enthalten.

Zusätzliche Seminarangebote finden Sie auf Ihrem RSA-Campus.

• Studienbescheinigung nach Einreichung aller Einsendeaufgaben
  • Zertifikat Klassische Homöopathie in der Kinderheilkunde nach Bestehen der Onlineabschlussprüfung

Zahlreiche Aus- und Weiterbildungsangebote zur Klassischen Homöopathie!

Interessierte die noch keine, oder nur geringe Kenntnisse der Klassischen Homöopathie besitzen sollten unser Grundstudium der Klassischen Homöopathie absolvieren. Hier erhalten Sie das nötige Rüstzeug um eine korrekte homöopathische Behandlung durchzuführen. Wenn Sie noch keine Heilerlaubnis (Heilpraktikerprüfung vor dem Gesundheitsamt) besitzen, empfehlen wir Ihnen unser Heilpraktiker-Fernstudium oder unsere Heilpraktiker-Ausbildung im Präsenzkurs parallel zu belegen.

Sollten Sie bereits über gute Kenntnisse der Klassischen Homöopathie verfügen, bieten wir Ihnen eine Reihe von seriösen, durch den Bund Klassischer Homöopathen (und der ZFU) geprüften und zugelassenen Fachfortbildungen.
Die Ausbildung Klassische Homöopathie in der Kinderheilkunde vermittelt Ihnen das nötige Fachwissen zur Behandlung von Kindern. Das Autoren-Team (eine Kinderärztin und eine Klassische Homöopathin mit Schwerpunkt Kinderheilkunde) erklären Ihnen sorgfältig und Schritt für Schritt worauf Sie ein besonderes Augenmerk legen müssen. Probieren Sie es 4 Wochen unverbindlich aus!
Unser Fernstudium Miasmen in der Klassischen Homöopathie vermittelt Ihnen die nötigen Kenntnisse wie Sie chronische Erkrankungen „anpacken“ müssen. Gerade die Miasmatik ist ein noch zu oft unterschätztes Werkzeug eines guten Homöopathen!
Homöopathen haben unzählige Bücher. Aber oftmals werden diese nicht richtig genutzt! Mit unserem Fernstudium „Alte Meister der Homöopathie“ zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Bücher richtig einsetzen, nutzen und verstehen können. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie bei Taylor, Burnett und Co. achten müssen – gerne auch im Probemonat!

Prüfen Sie unser Fernstudium vier Wochen lang kostenlos und unverbindlich, damit Sie sich in Ruhe überzeugen können.

Die Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde wird durch das Gesundheitsamt erteilt.

Die Ausübung der Heilkunde (z.B. Homöopathie) ist ausschließlich Ärzten und Heilpraktikern vorbehalten.

Wenn Sie die Regelstudienzeit (6 Monate) buchen werden ca. 3-5 Stunden pro Woche zur Bearbeitung der Lehrhefte angenommen (je nach individueller Vorbildung und Lerngeschwindigkeit). Wenn Sie eine längere Studienzeit wählen, entsprechend weniger.

Übersicht Lehrinhalte Homöopathie in der Kinderheilkunde:

Studienheft 1:
Die praktische Anwendung der homöopathischen Heilmethode – bei Kindern

Studienheft 2:
Fieberhafte Erkrankungen und Erkrankungen des Auges

Studienheft 3:
Akute Erkrankungen des Verdauungstrakts

Studienheft 4:
Akute Erkrankungen der unteren Atemwege

Studienheftg 5:
Akute Erkrankungen der oberen Atemwege HNO

Studienheft 6: Verhaltensauffälligkeiten und psychogene Störungen bei Kindern

➥ weitere Informationen zu Fördermöglichkeiten

Nach Ablauf Ihrer vertraglich vereinbarten Studienlaufzeit bieten wir Ihnen eine kostenfreie Nach- und Weiterbetreuungszeit von bis zu 12 Monaten an. In dieser Zeit können Sie den gesamten RSA-Service weiterhin nutzen.

Eine Lebenssituation kann sich schnell verändern. Deshalb bieten wir eine dreimonatige Studienpause nach Absprache an.

Kinderhomöopathie:

• Kents Repertorium
  • Didaktische Materia medica. Similimum (Aleksandar Stefanovic)

Ihre persönliche Tutorin im Studium ist:

Eva Kolbinger

Eva Kolbinger, Heilpraktikerin

Eva Kolbinger ist Ihre persönliche Tutorin im Bereich der klassischen Homöopathie. Ebenso ist sie Ihre Dozentin während der Präsenzphase und Abschlussprüfung.Eva Kolbinger ist Vorstand des Homöopathie Forum e. V. und seit 2016 Vorstand im Bund Klassischer Homöopathen Deutschland e. V. sowie Redaktionsmitglied der Homöopathie Zeitschrift.

• Individuelle Studienlaufzeiten – dadurch individuelle Ratenhöhe
  • Rolf-Schneider-Akademie ist eine zweifach staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung
  • Alle Fernkurse wurden durch externe Gutachter überprüft, für gut befunden und staatlich zugelassen
  • Inklusive E-Learning (Prüfungstrainer, Forum, Lernhilfen, Einsendeaufgaben)