Klassische Homöopathie – Kinderheilkunde

Staatlich zugelassenes Fernstudium

„Sanfte Medizin“ für die kleinen Patienten
Der Fernlehrgang zielt auf Therapeuten ab, welche bereits einen Grundlehrgang in Klassischer Homöopathie absolviert haben oder aber im Bereich Kinderheilkunde arbeiten. Der Fernlehrgang ist somit als Impuls für bereits in der Homöopathie tätige Fachkräfte, als auch für Therapeuten geeignet, die einen Einstieg in die Homöopathie über ihr medizinisches Spezialgebiet – die Kinderheilkunde – suchen.

RSA Qualitätssiegel Homöopathie in der Kinderheilkunde

Qualitätssiegel für Ihre Webseite
Sie erhalten von uns bei Anmeldung ein Siegel, welches Sie auf Ihrer Webseite präsentieren können. Bei erfolgreichem Studienabschluss senden wir Ihnen ein neues Siegel mit dem Titel „geprüft und zertifiziert“ zu.

Klassische Homöopathie – Kinderheilkunde - Die Fakten auf einen Blick

Das Fernstudium wurde durch unabhängige Fachgutachter geprüft. Es wurde staatlich zugelassen durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU).

Zulassungsnummer:
7311116

Unser Fernstudium Kinderheilkunde in der Klassischen Homöopathie richtet sich an Personen die bereits Grundkenntnisse der Klassischen Homöopathie besitzen.

Wählen Sie wie lange Sie das Fernstudium Kinderheilkunde in der Klassischen  Homöopathie belegen wollen. Die Regelstudienzeit für unser Studium beträgt 6 Monate. Sie können aber auch die Studienzeit über 9 Monate buchen. Die mtl. Ratenhöhe verringert sich entsprechend, die Gesamtsumme bleibt gleich.

Der Start ist jederzeit möglich. Wählen Sie einfach Ihren Wunschtermin bei der Anmeldung aus.

Direkt anmelden

Die Studiengebühren für Ihr Fernstudium Klassische Homöopathie in der Kinderheilkunde  betragen  891,- Euro und sind in monatlichen Raten zahlbar. Die Ratenhöhe bei 9 Monaten Studienzeit beträgt 99,- Euro (bei Wahl der pdf-Dokumente). Sie können aber auch 12 Monate Laufzeit wählen!

Sie erhalten:
  • 1 Studienausweis

Detaillierte Inhalte finden Sie weiter unten.

In unserem Fernstudium Kinderheilkunde ist keine Präsenzphase enthalten.

Studienbescheinigung nach Einreichung aller Einsendeaufgaben, Zertifikat nach bestandener Online-Prüfung

Prüfen Sie unser Fernstudium vier Wochen lang kostenlos und völlig unverbindlich.

Direkt anmelden

Die Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde wird durch das Gesundheitsamt erteilt. Die Ausübung der Heilkunde (z.B. Homöopathie) ist ausschließlich Ärzten und Heilpraktikern vorbehalten.

Prüfung
Zulassungsvoraussetzung für die Online-Prüfung ist die Angabe und das Bestehen der Einsendeaufgaben aus den Studienheften.

Wenn Sie die Regelstudienzeit (6 Monate) buchen werden ca. 3-5 Stunden pro Woche zur Bearbeitung der Lehrhefte angenommen (je nach individueller Vorbildung und Lerngeschwindigkeit). Wenn Sie eine längere Studienzeit wählen, entsprechend weniger.

Studienheft 1:
Die praktische Anwendung der homöopathischen Heilmethode – bei Kindern

Studienheft 2:
Fieberhafte Erkrankungen und Erkrankungen des Auges

Studienheft 3:
Akute Erkrankungen des Verdauungstrakts

Studienheft 4:
Akute Erkrankungen der unteren Atemwege

Studienheftg 5:
Akute Erkrankungen der oberen Atemwege HNO

Studienheft 6:
Verhaltensauffälligkeiten und psychogene Störungen bei Kindern

Ausführliche Inhalte finden Sie in unserem Fernkurskatalog.

➥ weitere Informationen zu Fördermöglichkeiten.

Nach Ablauf Ihrer vertraglich vereinbarten Studienlaufzeit bieten wir Ihnen eine kostenfreie einjährige Nachbetreuungszeit an, in der Sie Ihre Einsendeaufgaben weiterhin lösen, das Online-Lernportal uneingeschränkt nutzen können.

Eine Lebenssituation kann sich sehr schnell verändern. Um Ihnen auch in diesen Zeiten beizustehen, bieten wir eine dreimonatige Studienpause an.

• Kents Repertorium
  • Didaktische Materia medica
  • Similimum (Aleksandar Stefanovic)

Persönliche Betreuung im Fernstudium

Eva Kolbinger

Eva Kolbinger ist Ihre persönliche Tutorin im Bereich der klassischen Homöopathie. Ebenso ist sie Ihre Dozentin während der Präsenzphase und Abschlussprüfung. Eva Kolbinger ist Vorstand des Homöopathie Forum e. V. und seit 2016 Vorstand im Bund Klassischer Homöopathen Deutschland e. V. sowie Redaktionsmitglied der Homöopathie Zeitschrift.

➥ Mehr erfahren

• Individuelle Studienlaufzeiten - dadurch individuelle Ratenhöhe
  • Zweifach staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung
  • Studiengänge durch externe Gutachter überprüft, für gut befunden und staatlich zugelassen
  • Inklusive E-Learning (Prüfungstrainer, Forum, Lernhilfen, Einsendeaufgaben uvm.)
  • Studienunterlagen als pdf oder in gedruckter, gebundener Form
  • Viele Kombinationen möglich - gestalten Sie sich Ihr Studium, wie es Ihnen gefällt!

Zusätzliche Fachrichtungen und Qualifikationen

Stärken Sie Ihre Behandlungskompetenz durch Kombinationen! Sie können fast alle unsere Studiengänge miteinander kombinieren. Sprechen Sie uns für eine individuelle Beratung gerne an.

Wir sind gerne für Sie da!