Studienangebot im Bereich Humanmedizin

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Ausbildungsangebote (Humanbereich)

Ernährungsberater im Fernstudium

Ganzheitliche Ernährungsberatung

Nach diesem Fernlehrgang kennen Sie die Grundlagen der allgemeinen Ernährungslehre und die anatomisch-physiologischen Abläufe im Körper, soweit sie für die Ernährungsberatung von Bedeutung sind. Sie wissen um die Entwicklung ernährungsbedingter Erkrankungen und deren Prävention. Sie können Menschen in Form von Einzelberatungen, Kursen oder Vorträgen über gesunde Ernährung informieren und präventiv beraten.

Heilpraktiker-Fernstudium

Heilpraktiker

Ein Heilpraktiker übt beruflich die Heilkunde in Eigenverantwortung aus. Das Bestreben zur Diagnose, Linderung und Heilung von Krankheiten gründet sich auf Verfahren und Vorstellungen der Naturheilkunde. Nach dem Ganzheitsprinzip orientiert er sich vorwiegend an den Gesetzmäßigkeiten der Natur.

Homöopathie-Fernstudium alte Meister

Klassische Homöopathie – Alte Meister

Die alten Meister machen den Blick auf die Klassische Homöopathie erst vollkommen. Die Geschichte der Homöopathie hat mit Samuel Hahnemann begonnen, aber sie endet nicht mit ihm. Kent, Boger, Bönninghausen, Burnet und Hering sind ein Zeugnis der Weiterentwicklung, welche wir in diesem Fernstudium „Alte Meister“ darlegen werden.

Klassische Homöopathie

Klassische Homöopathie – Grundstudium

Die Klassische Homöopathie ist als die „sanfte Heilkunst“ bekannt und wird wegen ihrer Effektivität von Therapeuten sowie im familiären Umfeld häufig erfolgreich zur Behandlung herangezogen. Doch nur, wer die Homöopathie wirklich versteht, kann ihr ganzes Potential ausschöpfen und in Hahnemanns Sinne schnell und nachhaltig Heilung und Linderung bringen. Daher haben wir in unserem Fernlehrgang großen Wert darauf gelegt, Ihnen homöopathisches Wissen gut strukturiert, von den Grundlagen, über die komplexen Denkstrukturen, bis hin zur praktischen Anwendung, zu vermitteln.

Klassische Homöoöpathie in der Kinderhuelkunde

Klassische Homöopathie in der Kinderheilkunde

Der Fernlehrgang zielt auf Therapeuten ab, welche bereits einen Grundlehrgang in Klassischer Homöopathie absolviert haben oder aber im Bereich Kinderheilkunde arbeiten.
Der Fernlehrgang ist somit als Impuls für bereits in der Homöopathie tätige Fachkräfte, als auch für Therapeuten geeignet, die einen Einstieg in die Homöopathie über ihr medizinisches Spezialgebiet suchen.

Schüßler Salze Ausbildung

Schüssler Salze

Nach Abschluss dieses Fernstudiums beherrschen Sie die Behandlung mit Schüßler-Salzen als ein komplementäres Heilverfahren mit zwölf Hauptmitteln gegen Krankheiten wie Entzündungen, Fieber, Rheuma, Tinnitus, Hautausschläge, Verdauungsbeschwerden usw.

sektoraler Heilpraktiker im Fernstudium

Sektoraler Heilpraktiker

Dieses Fernstudium ist nach dem jetzigen Entwicklungsstand für alle geeignet, die sich damit beschäftigen, einen Antrag auf die sektorale HP-Erlaubnis zu stellen. Das Fernstudium ist so konzipiert, dass der Sie entweder sofort die Erlaubnis beantragen können, oder sich damit optimal vorbereiten können in den Bundesländern, in denen Sie noch ein amtsärztliches Überprüfungsgespräch benötigen.

Chinesische Arzneitherapie-Fernstudium

TCM – Chinesische Arzneitherapie

Die chinesischen Arzneien bilden den größten Eckpfeiler der Traditionellen Chinesischen Medizin. Neben Bewegung, Massage und Akupunktur gehören sie für einen zukünftigen TCM-Therapeuten zur erweiterten Praxiskompetenz. Unser Fernstudium hilft Ihnen, diese Professionalität zu erlangen und Ihre Therapie in Sachen TCM zu optimieren.

Ohrakupunktur im Fernstudium

TCM – Ohrakupunktur

Der Lehrgang „Ohrakupunktur“ bietet für alle Interessierten eine ideale und individuell zugeschnittene Weiterbildungsmöglichkeit im Rahmen der Traditionellen Chinesischen Medizin.

Ergänzen Sie Ihre Behandlungskompetenz um die Ohrakupunktur in unserem staatlich geprüften und zugelassenen Fernlehrgang.

Traditionelle Chinesische Medizin Grundausbildung

Traditionelle Chinesische Medizin – Grundstudium

Gesundheit bedeutet im Gleichgewicht sein!
Seit Jahrtausenden verfolgt die Chinesische Medizin nur ein Ziel: Die Lebensenergie des Menschen in einen Zustand von Harmonie und Gesundheit zu versetzen. Dies erreicht sie durch sanfte Maßnahmen, welche sich auf die Mobilisierung der Selbstheilungskräfte des Körpers richten. Hier kombiniert die Chinesische Medizin Vorbeugung und Therapie, Bewegung und Ernährung, Entspannung und Meditation.

Webinare

Hier finden Sie das umfangreiche Archiv an Webinar-Aufzeichnungen. In jeweils ein- bis zweistündigen Kurzvorträgen bekommen Sie Wissen kurzweilig und auf den Punkt gebracht vermittelt, mit vielen Tipps und Beispielen.

zertifizierungen

Zertifikatskurse

In Zusammenarbeit mit Bildungspartnern hat die RSA ein Zertifikatssystem und Lehr-Lernformat geschaffen, welches den Bedürfnissen nach Weiterbildung sowie den Anforderungen und Regelungen in der Gesundheitswirtschaft Rechnung trägt. Insbesondere zur kontinuierlichen Weiterbildung Verpflichtete können durch unseren Bildungsservice Weiterbildungspunkte erwerben und sich ggf. vom jeweiligen Berufsverband anrechnen lassen.